Инструменты и материалы

Чем можно заменить бетонную смесь?

На рынке представлены две новинки заменителей бетона HILST (Россия) и FAST2k (Канада) , они представляют собой самые современные технологии быстрого монтажа любых опорных конструкций. Смеси HILST и FAST2k набирают прочность за 5 минут , а максимальную прочность через 1-2 часа.

Заменители бетона представляют собой двухкомпонентный материал, для получения рабочей смеси надо просто смешать компонент A и компонент B, которые входят в комплект. Как обычно это два разных порошковых состава. Для фиксации в грунте или скальной породе опорной конструкции, подготавливается шурф, его размеры ненамного должны превышать диаметр самого столба. В него устанавливается столб или иная конструкция и фиксируется в трех направлениях. Смешиваются компоненты А и В согласно инструкции завода изготовителя, и смесь заливается в яму.

Для приготовления смеси используют дрель с насадкой-миксером для Хилста или удаляется клипса и смесь перемешивается без открытия пакета (ФастТуКей). При перемешивании компонентов начинается химическая реакция, и заменитель быстро увеличивается в размерах. Не дожидаясь окончания реакции залейте смесь в шурф с установленным столбом.