Ландшафтный дизайн

Регулярный (Французский)стиль в ландшафтном дизайне

Строгость и абсолютная симметрия являются обязательными условиями для воссоздания регулярного стиля в ландшафтном дизайне. Наиболее популярными являются осевые композиции. То есть, в центре находится ключевой объект (фонтан, большое дерево, скульптура или даже дом). И уже от него в разные стороны направлены дорожки правильной формы, вдоль которых «устелен» аккуратно подстриженный газон. Также уместны различные цветы, кустарники, цветы и деревья. Однако они должны быть симметрично расположены.

Кроме того, можно создать красочные цветные клумбы. Растения в них должны быть посажены в определенном порядке, чтобы во время цветения создавался прекрасный и оригинальный узор.

Дополнить французский стиль в ландшафтном дизайне можно различными скульптурами, а также природными и ли искусственно созданными водоемами.

Также не лишним будет создание «беседки», которая может скрыть человека от лишних глаз. Однако в отличие от английского стиля, «возводятся» они из различных кустарников и называется боскетом.

ВЫБОР РАСТЕНИЙ
Чтобы сад был по-настоящему красив, важно не только размещение растений, но и их выбор. Итак, для создания стиля понадобятся:

Цветы. В летний период лучше выбирать бархатцы, петунию и другие виды, которые цветут весь сезон. Весной, так же, как и в предыдущем стиле, подойдут тюльпаны и крокусы.

Кустарники и деревья следует выбирать, которые уверенно держат форму после стрижки. К ним относится барбарис, боярышник, липа, кизильник, клен, спирея и прочие. Также, для симметричной посадки можно использовать ели.