Мебель в интерьере

В интерьере – ротанговая мебель

Плетеной мебелью пользовались еще наши предки. Она и сейчас многими любима за свою легкость и изящество, неповторимость и практичность. Каждое плетеное изделие – результат ручной работы. Тот, кто хочет оформить интерьер своего дома стильной и эксклюзивной мебелью, останавливает свой выбор на ротанге. Мебель из ротанга выглядит очень изящно, она имеет минимальное количество стыков, поэтому необычайно крепка.

Ротанговая пальма представляет собой лиану, произрастающую в тропиках. Её основное отличие от других материалов, которые используют для плетения мебели, – гладкий ствол и существенная длина. К тому же ротанг имеет высокую прочность, устойчивость к влаге и гибкость. После специальной обработки паром стебля, ему можно придать практически любую форму. Благодаря своим уникальным свойствам, этот материал идеально подходит для изготовления плетеной мебели.

Из ротанга сегодня делают самые разные предметы интерьера. Родиной этой пальмы считается Индонезия. Именно здесь из поколения в поколение мастера передавали искусство изготовления плетеной мебели. Она отличается неповторимостью и особо ценится эстетами. Изделия из ротанга делают также в Малайзии, Китае, Тайване, на Филиппинах. Традиционной плетеной мебелью считаются кресла-качалки и венские стулья. Дизайнеры расширили ассортимент продукции. Производители предлагают обеденные комплекты, диваны и комоды, спальные гарнитуры с тумбочками и туалетными столиками. Ротанг стали экспортировать на испанские и итальянские фабрики, где создаются эксклюзивные изделия для европейского покупателя. Производством данной мебели занимаются также в Германии и России.