Отделочные материалы

Отделка фасада кирпичом

Отделка фасадов зданий на сайте http://stroiproekt77.ru/otdelka-fasada, производится облицовочным кирпичом, внешне не отличающимся от обычного. Он выпускается более качественным по форме: с гладкими гранями, без трещин и раковин, с острыми и ровными ребрами. По цвету, он бывает разнообразных тонов от темного до светлого. По своему строению он подразделяется на полнотелый и пустотелый, с размерами, совпадающими с обычным кирпичом. Некоторые его виды, произведенные по импортным технологиям, могут отличаться от них.

Перед сопровождение строительства сначала определяются со способностью фундамента выдержать вес облицовки. Если она устраивается по вбитым в стену кронштейнам, то должна быть оценена несущая способность стены от действия изгибающего момента и проверены кронштейны на действие выдергивающей нагрузки. Используемые в облицовочной кладке различные связи, для перевязки швов, должны быть изготовлены из нержавеющих или окрашенных материалов, чтобы исключить выход ржавчины на облицованную поверхность.

Процесс выполнения кладки облицовочным кирпичом аналогичен ведению обычной кирпичной кладки. Здесь применяются такие же приспособления, инструменты и инвентарная оснастка. Кладка ведется с помощью пластичного раствора, с последующей расшивкой швов. При этом необходимо соблюдение основных правил, заключающихся в осуществлении перевязки швов, ровной укладки первого ряд кирпича на слой гидроизоляции, при опирании облицовки на фундамент, отслеживании горизонтальности и вертикальности рядов и толщины швов в процессе кладки. Грани кирпичей, выходящие на плоскость фасада, должны иметь кондиционный вид. Если между облицовочной кладкой и стеной, предусмотрено вентилируемое пространство, определенное теплотехническим расчетом, то при проведении кладки необходимо оставлять соответствующий воздушный зазор.