Отделочные материалы

Свойства газоблока

Газоблок — достаточно новый, но очень популярный строительный материал, который состоит с натуральных материалов. По структуре это смесь кварцевого песка, воды, цемента, извести и алюминиевого порошка, которые подвергаются автоклавному твердению. Материал получается крепкий, надежный, жаростойкий и морозостойкий, с низкими показателями теплопроводности и звукопроницательности. Кроме всех перечисленных плюсов, газобетон относиться к экологически чистым стройматериалам.

Свойства газоблока разрешают быстро и качественно построить дом своей мечты. При этом не надо идти ни на какие компромиссы. Правильно подобранные стройматериалы и покупка в ответственного производителя поможет построить отличное по характеристикам жилье. Основным положительным свойством газобетона является низкая теплопроводность. Что позволяет построить внешние стены в один ряд. Да и уменьшить толщину значительно. Например, для одинаковых температурных уровней внутри домов с кирпича нужно делать стену толщиной больше полутора метров, а с газобетона хватит 40 сантиметров. Также, газоблок выделяется звукоизоляционными свойствами. Внешний шум не будет проникать внутрь. Также хорошо сохраниться звук в пределах отдельных комнат. Благодаря своим свойствам, газоблок совсем не горит, ему не страшны пожары, структура самого блока никак не портиться под действием огня. Газоблок обладает стойкостью к морозам. Свойство газоблока обусловлено наличием воздуха в материале, который и принимает на себя все негативное влияние от смены температур. Материал обладает большим циклом перепадов температур. Благодаря добавкам на газоблок действуют морозы ниже 30 градусов. Жильцов домов из газобетона порадуют экологические свойства газоблока. Такая постройка не выделяет химических и вредных испарений. Сам дом хорошо выводит лишнюю влажность, обеспечивая комфортный микроклимат внутри. Стены из газобетона хорошо пропускают воздух. Сам газоблок поддается воздействию осадков. Но это легко поддается корректировке — любые фасадные работы послужат защитой.
Все перечисленные свойства постройки из газобетона делают материал все популярнее и моднее. А доступная цена, быстрота возведения стен и простота укладки убеждают в правильности выбора. Также, стены в доме из газобетона можно построить в один ряд. В придачу, дом крепкий, надежный и прослужит очень долго. Жить в таком доме одно удовольствие.