Пролет между стойками в 18 м не препятствует реализации производственного процесса и обеспечивает удобство замены агрегатов при реконструкции предприятия. Длина поточных линий составляет 50-60 м. Поскольку стойки располагаются вне рабочего помещения, к их шагу не предъявляются специальные требования, поэтому вполне применим шаг ферм в 6 м, обычно используемый для предприятий пищевой промышленности. Поточные линии для производства кондитерских изделий могут быть как прямолинейными, ориентированными только по длине здания, так и Г-образными в плане. В многоэтажных зданиях они могут удобно размещаться при сетке колонн 6×6 м или, что еще лучше, 9×9 м. Таким образом и для предприятий кондитерской промышленности шаг колонн 6 м и их пролет 18 м можно считать вполне приемлемыми. В пределах этой сетки колонн хорошо вписываются и все остальные помещения, за исключением складов муки с силосами. Учитывая сказанное выше, можно считать, что производственное здание хлебопекарного предприятия должно решаться в виде одноэтажного корпуса, к торцу которого примыкает многоэтажный корпус с размещенными в нем запасными мучными силосами и силосами суточного резерва. В числе других требований, предъявляемых к производственному зданию, — создание высокой гибкости для обеспечения реализации технологических изменений с минимальными затратами на строительные работы; ограничение до минимума функционального разделения помещений; применение легких перегородок с целью обеспечения возможности изменения объемно-планировочных решений посредством минимальных перестроек; сохранение возможностей расширения предприятия посредством возведения пристроек, примыкающих к существующему зданию. Хлебопекарное предприятие PWK 4. Производственная мощность — 11900 т/г. Численность персонала — 230 человек. Площадь территории предприятия — 2,1 га, склада сырья -840, хлебопекарни — 760, кондитерского предприятия — 1060, экспедиции — 1700 м2; общая полезная площадь — 6440 м2. Это предприятие производит ржаной и пшеничный хлеб, булочки и кондитерские изделия.
Related Articles
Прокат строительных машин
Существующая система арендной платы за работу строительных машин по количеству машино-смен независимо от их фактического использования не создает материальной заинтересованности машинопрокатных баз и производственного персонала строек в лучшем использовании машин и выполнении работ наименьшим количеством машин, вызывает значительное удорожание механизированных работ и необоснованно большие прибыли в трестах механизации и машинопрокатных базах. Количество часов работы машин […]
Устройство аварийных выходов
При строительстве быстровозводимых убежищ в местах с плотной промышленной или жилой застройкой может оказаться необходимым устраивать аварийные выходы. Для этого может быть несколько причин. Вход с лестничным спуском и предтамбуром занимает значительно больше места, чем аварийный выход, поэтому для аварийного выхода легче найти незаваливаемый участок. Кроме того, вход сложнее по конструкции, более трудоемок и менее […]
Русские парники с центрально-водяным обогревом
Во многих колхозах и совхозах парники на биотопливе успешно используют с конца февраля — начала марта и до ноября. В передовых хозяйствах, применяющих методы дозаривания, доращизания и консервации некоторых овощных культур, парники используют до января и даже до февраля. Приведенные в таблице 2 схемы чередования овощных культур; а также планируемые урожаи основаны на производственном опыте […]