Мебель в интерьере

Фундамент для арочных теплиц

В рекламе сегодня можно встретить множество предложений изготоавливая арочные теплицы из поликарбоната. Производители предлагают их доставить в любую точку и выполнить быстрый монтаж каркаса и установку поликарбоната. Они также утверждают, что нет необходимости создавать специальный фундамент.

Реальная практика показывает, что арочные теплицы, установленные без фундамента, в дальнейшей эксплуатации начинают терять геометрические параметры. Поэтому перед установкой каркаса теплицы нужно изготовить фундамент, который будет основой будущего строения.

По углам будущей теплицы бурят скважины глубиной до 1,2 м, скважины устраивают через каждые 2 м. Это создаст предпосылки для получения жесткой конструкции. Аналогичные скважины бурятся в местах, где в дальнейшем будут располагаться двери – обычно по торцам теплицы. Скважина армируются тремя прутками арматуры диаметром 6-10 мм. Установив оголовники из рубероида, создаются условия для заливки бетона с возвышением на 10 см выше уровня земли. Заливается бетонная смесь прочность М100.

Между получившимися столбами устанавливается опалубка, шириной 15-20 см и высотой около 20 см. В нее также закладывается арматура и заливается бетонная смесь. Перед заливкой в верхней части устанавливают закладные элементы, к которым потом будет приварен металлокаркас.Практика доказала, что арочные теплицы на жестком фундамента служат дольше. Работать в них удобнее, так как они на 20 см выше обычных.

Постройка «кормилицы» своими руками

Многие из нас имеют дачный домик, возле которого любят не только отдыхать, но и выращивать овощи. Для таких любителей будет вполне интересно знать, как можно построить теплицу своими руками. Сооружения защиты грунта или попросту теплицы очень разнообразны. Для агропромышленных предприятий и фермеров выпускаются большие парники и теплицы, а себе на дачку дешевле и приятнее соорудить тепличку самому.

Для изготовления каркаса будем использовать отслужившие свой срок трубы. Отобрав трубы, мы очищаем их от ржавчины, грязи и покрываем слоем антикоррозийной краски. После этого начинаем соединять между собой трубки для создания готового каркаса. Соединение можно выполнять болтами, шурупами, и даже вязальной проволокой. Дальше рекомендуем строить аналогичный по форме каркас, но меньший размерами на 5 см и из полимерных труб. Соединение аналогично первому.

Когда оба каркаса готовы, приступаем к покрытию пленкой. Металлический каркас покрываем более толстой пленкой, а полимерный — более тонкой. Дальше полимерный каркас помещаем внутрь металлического. Такой строительный маневр дает возможность создать воздушную прослойку толщиной 5 см по всему периметру сооружения. При такой технологии постройки практически не будет потерь тепла, а это сможет повысить ваш урожай. Удачи!